На перроне

Россиянка Алевтина
       

Давно я тебя люблю.
Но мне ничего не надо.
На память в толпе ловлю
Я отблеск родного взгляда.

Сейчас тепловоз загудит,
Тревогу забьют колеса.
Как время безжалостно мчит.
Тебя от меня уносит.

А я на перроне стою,
Сынишку к груди прижимая.
Другую любовь свою
Твоим именем называя.

Уводят тебя пути
За дальние горизонты.
И мне до тебя не дойти .
А, может быть,  просто сон ты?

А, может быть, ты мечта?
Ни в чем тебя не упрекаю.
Ведь я для тебя не та.
И очень давно это знаю.

Я просто тебя люблю.
Но мне ничего не надо.
И лишь из толпы ловлю
Я отблеск родного взгляда