***

Виталий Куфтарев
Томленье, душевные муки
И острые возгласы сердца -
Дети тяжелой разлуки,
Не скоро откроется дверца

Не близок тот миг избавленья,
Как самая дальняя башня,
И нужно так много терпенья,
Как терпит под плугами пашня

И много ли в этом морали -
Жить злобною шуткой природы,
Взрывая и время и дали,
Ждать снова хорошей погоды...