Город

Серега Теплов
       
Я надолго запомню взгляд эти старых стен
В темноте окон отразивших течение дней
Я узнал их здесь, и не попрошу взамен
Теплых крымских волн, и арбатских огней

Ветер моря над Финским заливом, и чаек крик
И гранитною глыбой Александрийский столб
Он меня не оставит теперь уже ни на миг
Этот город белых ночей, и разводных мостов

А у Медного Всадника снова гора цветов
В день рождения семьи молодые прийдут сюда
Чтоб еще раз сказать себе: " Этот город - Петров "
И оставить вместе с цветами частицу себя

И в сто первый раз прийдя к великой Неве
В те года, когда время тронет виски сединой
Я опять поспешу оставить себя тебе
Чтоб уехав опять тебя увезти с собой

Я надолго запомню взгляд этих старых стен ...