LHC

Александр Алайн Кузнецов
Кристаллом застывшей слезы
Мы падаем в море.
Нас там не найти.
Увы…

Прозрачны и холодны мы и тверды.
Кто станет искать?
Кому мы нужны?
А были?

В веках как в воде растворится
Вся память о нас.
Всё опять повториться
Не с нами...

И падаем с неба мы, капли воды.
Слёзы неба. Падение –
Только на то и годны.
Куда же?

Понесёмся по воздуху, затвердевая.
То град, то снежинка,
Один или стая.
В полёте...

Касаемся кромки воды. Это море.
Нас обжигает. На дно
Опускаемся вскоре.
На дно...

Море так бесконечно и сложено нами
Мы – море. Мы грезим
Кристальными снами.
Реальность?

Вздымаются волны – то грани кристалла.
Отражения, блики, …
В себя вобираем помалу
Вселенную.