Иней

Настя Накински
Монету кидаю на долгое счастье,
Туман - беззастенчиво улицу душит.
Считай до пяти миллионов. Отчайся.
Продай за улыбку бессмертную душу.
Чему-то - судьба в этом мире начаться. -
- Я сделаю выбор: "или".

И я не успею назад оглянуться,
А слева - дожди собираются в лужи.
На порох меняю тоску и занудство.
Пойми же, насколько заветно ты нужен.
И пусть не уснуть, - не умею проснуться. -
- Твоё золотое имя.

Бессонный залив и гранитовый камень,
Любой месяц осени - просто "ябрь",
Мой замок воздушный взорвётся и канет,
Трамвайные "песни" слагаются ямбом.
Своё же лицо обнимаю руками,
Глотая сухой иней .