Смотри

Екатерина Скрыпникова
Смотри, как падает свет,
Сегодня он есть, а завтра - нет,
По струнам промчится ударной волной,
Играя, взберется на каменный строй
И вниз, весь в стремленьи разбиться о скалы,
Волнистою рябью соткнет пьедесталы,
Для рыб золотистых,
Резвых и быстрых,
Разрезавших воздух морской собой...
И жарящим паром взметнется к вершинам,
Никто не заметил, а это было
И белой ладонью по небу размыло,
И с ветром, волнующим жаркое сердце,
Которому с детства посильны все дверцы,
В любые дома и любые ограды...
Листок, полный букв, воспарит
- так и надо.