Один глоток, одно дыханье

Татьяна Пихур
Один глоток, одно дыханье,
Но в сердце больше нет тепла.
И тает свечкою желанье.
На век одна, она одна.

Зачем смеяться, если плачешь?
Зачем шептать? Кричат уста.
Ведь ты же знаешь, ты же знаешь,
Что в целом мире ты одна.

Идешь по снегу ты босая.
И ноги жжет холодный бред.
Идешь одна, от слез слепая,
Но их не видят люди, нет.

И мир холодный, мир жестокий,
Однажды вспомнит о тебе.
Но раны след в душе глубокий,
Не даст забыть он о себе.

Смотри, смотри, страдают люди,
Что слез не видели твоих.
Как камни держишь в ручках судьбы.
Жестокой стала для своих.