Иоанн Предтеча

Ан Попов
К покаянью Пророк призывал.
Водой Иордана народ Он крестил.
Праведной жизнью пример подавал,
О приходе Христа мир известил.

Покаянье в грехе желанно для всех,
Для тёмных сил - страшнее меча.
Оно помогает убить любой грех,
Путь к Богу укажет, души леча.

Как ураган прокатилась молва:
Из людей величайший, нашёл свой конец.
В дар принесли Его голову,
Но душа получила от Бога венец.

Иоанна призыв прошёл сквозь века,
Лики Предтечи смотрят с икон.
К нам грешным любовь Его велика.
Молитесь и кайтесь, поможет вам Он.