Я осенью дымной...

Йескела Вонави
* * *

Я осенью дымной
Останусь наивным.
Останусь листком, пожелтевшим немножко,
Случайно влетевшим в чужое окошко.

Скользнув по ладони,
Исчезну безмолвно.
Исчезну, рассыплюсь на тысячи звуков.
Сгоревшей травой на земле позабудусь.

Куда-то всё время
Несёт меня ветер.
И даже не знаю, зачем на белёсых страницах,
Я неосторожно рисую картины, и оставляю влюблённые лица…

6 Сентября 2008 г.

* * *