Светлый миг внезапного затмения...

Галина Рогалёва
Мы свечи зажечь не успели.
Да просто их не было - свеч.
Руки друг друга согрели
и тихая, добрая речь.
О чем в полумраке болтали -
теперь и не вспомнить.
       И пусть!
Мы вряд ли тогда понимали,
на что мы себя обрекали –
звездой, отраженной в бокале,
осталась лишь лёгкая грусть…