Леди Годива или The peeping Tom s Song

Борис Рубежов -Третья Страница
       N.N.
Не молод был и не старик,
Кто дал тебе урок:
Могуч и страстен Леофрик,
Но дьявольски жесток!

Пусть на исходе чёрных дней
Услышит мир, сражён:
Годива, ты была моей
Любовью всех времён!

Не минет странника гроза,
И все со мной на ты,
Я Том – бесстыжие глаза,
Поклонник красоты.

Сказанья подлинность и соль
Не сгинут в глубине,
Спасибо, был один король,
Что вспомнил обо мне!

С ним был короткий разговор,
Над Ковентри – заря,
Но только помню до сих пор,
Что я ослеп не зря.

За что, любимая, скажи,
Какой нечистый стыд:
Тобой украсят витражи,
А я умру, забыт?

Когда бы знала, сколько слёз
Толпе пришлось собрать,
Чтоб золотых твоих волос
Отныне славить прядь!

А я, нагую помня грудь
И твёрдые сосцы,
Вам не завидую ничуть,
Ведь это вы – слепцы!
 _________________

Ref:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Леди_Годива
Картина Джона Кольера «Леди Годива» (1898)

10.09.08.