Конец лета

Сергей Васильев Младший
Конец лета.
Вале Черняевой посвящаю.

Лишь вчера весёлой стайкой
Небо резали стрижи.
А попробуй, угадай – ка,
Где попрятались, скажи?

Разлетелись по лесам ли,
Дальше, прочь от духоты?
Нас от комаров спасали,
И от прочей мухоты.

Нет! У птиц свои будильники,
Свой порядок и уклад.
Чтобы снова наградили бы,
Щебетанием ребят!

Осень к нам спешит, хромая,
Меньше солнышка уже.
И теперь, дружок, до мая
Не увидим мы стрижей.

Так и ты, представь хотя бы,
У детей, каков уклад?
Приближается сентябрь,
Кто-то – в школу, кто-то в сад.
10.09.08.