Актриса

Ирина Костырина
Одиноко старела актриса
Под набат настенных часов,
Доживала свой век за кулисой
Плотных штор, закрывавших окно.

Примеряла тесные платья –
Обрамленья былой красоты,
И портрет над её кроватью
С восхищеньем смотрел с высоты.

Повторяла свои монологи
В окруженьи кривых зеркал,
Заставляла слушаться ноги,
Не один покорившие бал.

Собирала скупые слёзы
В потускневший с годами бокал,
Окропляла сухие розы,
Отдаляя свой близкий финал.

А на сценах ставили пьесы,
Нынче модно среди молодых
Разбавлять свой успех и известность,
Престарелых играя актрис.