Мимолетность

Стоянцева Галина
...А если все же я была права,
Когда с улыбкой закрывала двери,
В освобождение уже не веря,
Но зная мимолетность волшебства?
Ложилась вновь на смятую постель,
Спокойно и блаженно засыпала,
В своей душе не мучаясь нимало,
Что за окошком – утро и метель.
О, знать, что ночь приснилась! – не иначе,
Ведь со своим в душе звенящим плачем
Я расстаюсь, хотя б на краткий миг,
Когда в глазах, пусть дальних, пусть чужих,
Увижу я – свое отображенье…