Иней

Сухэй
Ночью я лёг на дрожащий клинок,
Кем-то вонзённый в дверь.
Ало-тревожные пятна на нём
Еле видны теперь.

Тёмно-зелёную ель превращу
В мраморный обелиск
Другу ушедшему твоему -
Так выйди же, помолись.

Я превращу твою чёрную боль
В серо-синюю грусть.
Утром взгляни в расписное окно...
Ты не веришь? Дождусь!

Поспеши, посмотри, ведь узоры на стёклах -
Непрочный мираж.
Их лучами коснётся полуденный вор,
И под нож - весь тираж.