Да?

Наталья Сакса
А с полуночной стороны
Нам светила одна звезда,
И была лишь одна беда –
Нам на север идти всегда.
Обреченные города
Превращались в осколки льда,
Только мы приходили туда.
И ты плакала иногда,
Говорила: «Я не горда,
Я б уснула навеки здесь,
Слышишь, да?»
Но спешили вперед года,
Как часы, нет, ерунда –
Как секунды. Туда-сюда
Щелкал маятник без стыда,
Стыла в прошлом любви слюда…
Не нужна ни еда, ни вода,
Мы идем, не оставив следа.
И с полуночной стороны
Все та же смеется звезда,
Видишь, да?