К богачам себялюбивым

Татьяна Линдвест
Вы, богачи, послушайте,
скорбите вы и рыдайте,
ибо беда надвигается:
ваше богатство сгинуло,
одежды изъедены молью,
злато, серебро заржавело.
Эта ржавчина - есть свидетельство
против вас, против вашей плоти,
подобно в огне сгораемой.
Но надежды вы не оставляйте,
ибо близко второе пришествие,
друг на друга вы не жалуйтесь,
и не будете вы осуждены.
А судья уже у дверей стоит:
подает пример в терпении.
И услышьте вы Господа нашего,
милосерден Он, сострадателен.
Так исповедуйтесь в грехах своих,
друг за друга помолитесь вы,
ибо сила в молитве целебная
и силу большую имеет она.
А кто отойдёт от истины,
пусть другой за него помолится,
и с пути вернёт неправедного,
и спасёт он душу грешника,
и получит он прощение,
и заслужат все жизнь вечную.

       2008.г.

Материалы:
Книги Нового Завета.
Соборные послания.Послание Иакова.