Расставить все точки над И

Елена Голотовская
* * *
Расставить все точки над «И»
И вновь не дождаться итога.
Послушайте, может быть мы
Уходим всё дальше от Бога?
Уходим от чистого неба
Пугаемся свежих ветров
За стенами новеньких храмов
Читаем молитвы без слов.
И просим. Всего и побольше.
По льготам и в первом ряду.
Подай поскорее мне Боже,
Не то не дай Бог украду.
Ты должен мне хлеба и зрелищ!
Любви и спокойного сна!
Но хлеб превращается в камни
И нет из-под крана вина.
А россыпи бисера в лужи
И стадо проходит сквозь строй
НО снова герои решают
Закрыть амбразуру собой.
       Лето 2005