Сгущался дым под потолком

Гринцевич Денис
Сгущался дым под потолком, -
Уже не помните, -
И развевался сквозняком
По ветхой комнате.
Там был и я, в табачном сне
Ловил дыхание,
Вас оставляя простыне,
Как подаяние.
В мирской дали, за кольцевой,
За перекрестками
Заря осыпалась росой -
Седыми блёстками,
Коснулась лёгким рукавом
Стекла звенящего.
А я смотрел на вас в окно,
На уходящего…