Когда свинцом нальются небеса

Александр Владимирович Чернышев
Когда свинцом нальются небеса
И холод выпьет из морей лазурь,
Пустыми станут рощи и леса,
Наступит время бесконечных бурь.
И дивный мир утратит все цвета,
Оставшись в чёрно-белой пустоте.
Жизнь будет продолжаться, но не та,
И люди будут жить, но всё не те…
Когда свинцом нальются небеса,
Наступит время странных перемен.
Холодный мир, бездушные глаза,
И стынет кровь в холодных реках вен.