Внезапно и вдруг...

Юрий Хмель
Я думал, что так не бывает.
Жизнь - пьеса, а не мадригал.
И мы еще с юности знаем,
Что в ней не найти идеал.
И всякими вдруг и внезапно
Из книжек по горло я сыт.
В реальности тихою сапой
Пленят нас работа и быт...
Смешны были мне откровения
Влюбленных друзей и подруг.
И дни, как сырые поленья
Костра, что не греет вокруг.
Теперь я... насмешки читаю
Во взглядах, в пожатии рук.
Но это не важно - я знаю:
Бывает внезапно и вдруг!..