Холод, голод и покой

Наталья Дмитриевна Островская
1. Холод, голод и покой…
Распорядок наш такой
Сунул градусник под мышку
И читай всё ту же книжку

2. Надоело! Надоело
Я домой уйти хотела
Где здоровье найти?
Дрянь болезнь. Уйди! Уйди!

3. Дел несчитано. Гора
Всё понятно . Дважды два
Скоро будет юбилей
Поправляйся поскорей!

4. Ждёт природа и погода
И на Воложку охота
День рождения у внука
А больница- это мука

5. Солнце властвует во всём
Зелень, радости кругом
А больничная палата
Ну какая тут награда?

6. Встань, очнись, бегом, бегом
Будь здорова ты во всём
Будь весёлая всегда
Не болей-ка никогда!