Ну, почему? Ну, почему же...

Александр Спасский
Ну, почему? Ну, почему же
опять я вынужден страдать?
О, счастья миг, как ты мне нужен,
готов и жизнь я за тебя отдать!

Как нужен мне твой взгляд, улыбка,
но перст судьбы не угадать...
Плачь, плачь о любви несчастной, скрипка,
сегодня вместе будем мы рыдать.

Ну, почему? Ну, почему же
плачевный жребий выпал мне?
Куда ж ещё быть может хуже,
когда душа горит в огне?

И рек на всей Земле не хватит,
чтоб остудить горящий в сердце жар.
Далёких гор седые скаты
в душе не смогут усмирить пожар.

Ну, почему? Ну, почему же,
cпросить хочу я у судьбы, порой,
ты вместо лета даришь стужу,
За что смеёшься надо мной?