Он Духом был воистину велик

Оберегиня
18. 02. 2007г.
Сонет 1119



.
Поднял к Светилу просветлённый лик,
Ступив на край скалистого карниза:
Как всякий, бросивший вершинам вызов,
Он Духом был воистину велик

Не смея задержаться ни на миг, –
Лишь запахнул монашескую ризу,
Изодранную сверху и до низу,
И сделал шаг на девственный ледник

Навряд ли был уверен до конца
Искатель, что отыщет след Творца
Там, за снегами, в облачном зените

Однако был готов ползком ползти:
Вело его не знание пути,
А с Господом связующие нити
 



.