Совсем недолго бабье лето...

Сергей Кащенко
Совсем недолго бабье лето
Ласкало нас своим теплом.
Сегодня небо мглой одето
И мокнут снова под дождем

Сараев шиферные крыши
И потемневшие дубы.
Намокли галки, стали тише,
Расселись около трубы.

Янтарный лист, кружась, ложится
На побуревшую траву.
На подоконнике синица
Напрасно ищет мошкару.

И оголенными ветвями
Стучится старый клен в окно.
Как будто хочет вместе с нами
Сюда, где сухо и тепло.