Резиновый пёс в Венесуэле

Игорь Геннадьевич Славин
На габардиновом небосводе
Качается пёстрый резиновый пёс.
В обычную смену на нашем заводе,
Планируют новый стальной бомбовоз.

И он полетит как большая птица,
К далёким, заморским цветным берегам.
Четвёртый флот начнёт материться,
Пять тысяч жизней доверив своим рулям.

Снаряды и пули летят нам на голову,
Роняя героями в кровь и траву.
Мама, не умирайте с голоду,
Я у врагов Вам достану еду.

И только на небосводе,
Добрый резиновый пёс.
В актовом зале на нашем заводе,
Валяются грамоты за бомбовоз.

Свистки слышны.
Нету моей Страны.

Сегодня на небосводе,
Качается пёстрый резиновый пёс.
Пепел кружится в оранжевом городе,
Никто из нас маме еды не донёс.