Улиткин домик

Фрида Полак
Всем животным на планете
Нужен свой хороший дом,
Где в окошко солнце светит,
И всегда уютно в нём.

У медведя есть берлога,
У крота – подземный грот,
Вот и бабочка до срока
Прямо в коконе живёт.

Всю семью лиса приводит
Тайно в логово своё…
Ну, а мне, увы, подходит
Только личное жильё.

Превосходную квартиру
Я с собой беру в поход.
Путешествую по миру,
Рожки выставив вперёд.

В доме кухня есть и спальня,
Игровая тоже есть.
В нём – порядок идеальный,
В нём могу и спать, и есть.

И с улиткою знакомой
Здесь могу я поболтать,
С ней – без выхода из дома –
Даже в прятки поиграть.

В этом случае не нужно
Разбегаться далеко,
Ведь в своих домах подружки
Могут спрятаться легко.

Домик тёплый и надёжный –
Я люблю комфортно жить.
Только жаль, что невозможно…
Друга в гости пригласить!

Победитель конкурса "О малой букашке замолвите слово"
Самовыражение 2