Тебе мой друг

Сергей Збырня
Любовь приходит лишь к тому кто верит.
Котёнком ласковым тихонько в дом войдет.
Ты не услышишь ни шагов ни стука в двери.
Она давно тебя искала она уже к тебе идёт.

Отныне бойся необдуманных решений.
В делах сердечных спешка не нужна.
И впредь следи за плавностью движений.
Любовь капризна и, как пух нежна.

Но за любовью следует не зримой тенью
та, что стоит за ней всегда.
Предать любовь легко поддавшись искушенью,
а вот вернуть получиться- едва.

Не буду я, мой друг, тебе давать советов.
Хотя, постой один совет я дам.
Прислушивайся к мнению поэтов.
Всех остальных пошли ко всем чертям.