Ночь на Ивана-Купалу

Ева Кудрич
Ночь дышит ландышем, кувшинками,
болиголовом,
рука с прозрачными прожилками
в огне лиловом
мелькает, лунной паутины
сплетает кольца,
любовь и ненависть едины -
не беспокойся -
коса сквозь камень, пламя в заводи,
щегол к ладони.
Не отводи глаза, в глаза гляди,
на беладонне
настоянную боль глотками
пей - песней станет,
мечта и страх из общей ткани,
последний танец
по лепесткам. Роса на расточках,
светает,
тает в пурпурном небе строчка-ласточка,
спешит за стаей.