Тебе

Алена Троицкая
Ты подарил мне десять чудес света:
Вечернюю зарю, расплесканную в реку,
Косяк гусей, летевших на твой зов,
И музыку весны, усиленную декой
Твоей любви, понятной мне без слов.
Ты подарил мне жаворонка трель,
Запах земли, очнувшейся от снега,
Лазурь весеннего пронзительного неба,
И нежности твоей безбрежную купель.
Ты подарил мне первую звезду,
Приколотую к темному муару
Ночного неба, месяца рожок,
Тихой волны интимный шепоток,
Всего не перечесть. И я не так бездарна,
Тебя своею нежностью дарю,
За все, за все тебя благодарю.