Не волнуйся

Дёмина Надежда
Ты не волнуйся, я останусь прежней:
той ласковой, задумчивой, твоей,
в оправе солнца ждущей под черешней
и в окруженье белых голубей.

За праздничным столом в кругу сторонниц
я буду ожерелье собирать
из жемчуга рассвета и бессонниц,
рукой не тронув пышную кровать.

Три дня я буду ждать твоих посланий,
отчаянье доверю треску свеч,
удерживая свет воспоминаний,
коснувшихся полуприкрытых плеч.

В провалах расставания привычных –
безумной вакханалии посыл.
Соблазн велик цветных огней столичных,
но не заменит шелест белых крыл.

Ты не волнуйся, я останусь прежней
искусницей отчаянных ночей.
Когда листва падёт с моей черешни
разлуку буду чувствовать острей.