Вертикаль

Анжела Луженкова
Дышу в затылок впередиидущего,
Прошу прощения у всех, кто отстаёт,
Сомненья – пулей в лоб словами: «Всё упущено»,
Но, вижу зависть, значит всё – наоборот.

       Скалы –
       Намеренно – вверх, не меряно – вниз,
       Сталкер -
       Надменно, при всех – на френде* подвис.
       Харкнув,
       Плюю на порез, цепляюсь за слизь,
       Но, лезу наверх, хоть узок карниз.
       Подвиньтесь,
       птицы, плиз…

Рискую – кедом в дых от впередиползущего,
Но, звездоплюйство задних, мне – до фонаря,
Мы скалозубый гнев прощаем отстающему,
Есть основанья думать, что - не зря.

       Страхом –
       Страховка одна – держись за конец,
       Взмахом
       Прилипла нога. Подтяжка, и – влез.
       Птахи,
       Слабо вам взлететь с насиженных мест?
       Зовите других, скажите – я влез,
       Ползком –
       на Эверест…

Мне недодруг сказал, что это сильно,
Что это слабо – взвизнул полувраг.
Но прохожу маршрут без тренера, красиво
У каждого есть свой Архипелаг.


Френда – страховочное приспособление, вставляющееся в расщелину скалы враспор.