Спасенье от петли

Поиски Амбера
Каждый из нас, приходя в этот мир, многократно отражается в других вселенных, подобных нашей. Отражения порой бывают более удачливы, чем оригинал, и возникает искушение уйти в эти миры и обрести там покой. Но подобная жизненная стратегия всегда терпит фиаско, ведь каждый из нас должен найти СВОЙ путь в Амбер и СВОЁ счастье, а не довольствоваться чужим.
Оберон, король Амбера
«Знамения судьбы»


Отражения – сюжеты,
Воплощённые в мирах.
Улыбаешься себе ты –
Вдруг я прячусь в зеркалах?

Даже в Хаосе порядок
Наблюдается стихий.
Ты – Вселенная загадок,
Ты, как воздух, как стихи!

На пути к заветной цели
Нас гнетёт предчувствий пресс.
Искривляет параллели
Геометрия небес,

Душ даря перерожденье,
В тех мирах, где б мы смогли
Стать друг другу дополненьем
И спасеньем от петли.

________________
Создано в соавторстве с Янусом Мороком http://www.stihi.ru/avtor/mishtar