Кот-домосед

Юлия Степаненко
Жил был на свете кот-домосед,
Он носил красный шарф
И вечно кутался в плед…
Качаясь в кресле, не читал он газет
И постоянно думал «Ну когда же обед?!»
Он был белым и толстым, так похожим на снег.
И недавно ему стало целых семь лет.
Он так и не вздумал сменить свой обет,
Прогуляться по городу, которого нет…