Неделя

Константин Ступницкий
Сыпал меленький дождичек
Понедельник и вторничек ...
А сегодня , в среду ,
Он пропал к обеду ...

Рассмеялось Солнышко
Аж до самого горлышка !
Светом прямо по зенкам ,
Даже больно коленкам !

Плачем яркими слёзками
И хохочем с берёзками ...
Ничего не видно .
Весело ! Обидно ...

Всё ! Не будем плакаться
Четвергом и пятницей ,
Только Солнцу скажем :
-Ты не майся блажью !

Так в трудах , в заботе
Вспомним о субботе ...
И как откровение :
- Завтра воскресение !