Рыбалка

Виктор Один
Ночь. Растущий месяц. Яркий и косой -
Поделил гладь озера желтой полосой.
Спит пространство. Дремлет лес. Благодать и тишь.
Лишь под легким ветерком шелестит камыш…

Тишину вдруг разорвет, застучит топор.
Золотой на берегу разведен костер.
У костра трескучего рыбаки сидят,
Водку хлещут жгучую, с жаром говорят.

Похвалялся удалью дядька с бородой:
«Раз поймал я щучищу!» – показал рукой.
А сидят без рыбы. Клева снова нет.
Вновь картошка выручит, и из шпрот паштет.

Лишь под утро раннее забредет к ним сон...
Ночь. Рыбалка пьяная. Вырвались от жен…