Осень тихой сладкой грустью наплывает на меня

Таня Кирпиченко
Осень выкрасила листья,
Манят астры всех цветов.
Все родилось, все поспело,
Не хватает чувств и слов.

Разлетелась паутина,
Солнце светит подобрей.
Раскраснелась вся рябина
И дымком несет с полей

Аист ходит как в дозоре
Гордо крылья распустив,
Меряет шагами поле
На бок голову склонив.

Стелется туман в низинах,
Сизой дымкою маня.
Осень тихой сладкой грустью
Наплывает на меня.