Смена декораций

Леди Гор
Неторопливой Осени шаги
       Непросто различить в привычном гуле-
Дождаться надо, чтобы все уснули-
       Машины, поезда, друзья, враги.
Весь мир-театр. Не ставь ему в вину,
       Что Лето, постаревшее незримо,
Пытается закрасить седину
       И скрыть морщины толстым слоем грима.
Спектакль окончен. В зале - тишина.
       В гримёрной Лето подвело итоги-
-Итак, пусть будет Осень! А она,
       Смеясь, уже стояла на пороге.
Взошла на сцену, встала на минутку.
       Ей, что ни сделай,- всё равно права!
А дождь-суфлёр нашептывал из будки
       Забытые ненужные слова…