Конец лета

Эля Алиева
Пришли холода,
И небо заплакало.
За тучами солнце скрылось.
А было тепло,
По телу текло.
Лето нам не приснилось.
А нынче она –
Золотая пора
Уже к нам в окно стучится.
Падёт вся листва,
Подмерзнет земля,
Воды ей дадут напиться.
По лужам ступать
Нам теперь в сапогах,
Не то, что как летом босыми.
Смотреть нам в лесу,
Где утки в пруду,
Не искупаться с ними.
Пришла та пора,
Где лету пора
С тобой и со мной проститься.
Ведь вот уж она –
Золотая пора
В окно к нам с тобой стучится.

26.08.2008