выпито лето

Вэльд
Выпито лето и в жизни бокалы
осень струится. В душе полный штиль.
Снова бреду по рассохшимся шпалам –
ждут меня сотни не пройденных миль.
Только вот сердце мое там, где ветер
волны морские пускает в разгон,
там, где в багрово-закатные сети
ловится солнце под вечер и в сон
скрипы снастей корабельных уносят.
Нет, не видать мне простого пути.
Вывернуть бы мироздания оси
так, чтоб распять свою грусть и уйти…

Бриг мой скользит серой тенью по водам
без капитана, заброшен и пуст.
Видно пройдут еще долгие годы,
прежде чем я на него возвращусь.





римейк стиха 2003 года