На развалинах...

Дмитрий Тиме
Обломки каменных строений,
осколки глиняных горшков,
остатки кораблекрушений,
обрывки текстов и листов –
по ним прилежный археолог
создаст эскиз ушедших лет,
над прошлым приподнимет полог,
увидит то, чего уж нет.

Я также – в памяти копая –
вдруг нахожу отрывки дум,
фантазий, планов, старых баек,
когда-то волновавших ум.
Одни открытья удручают,
другие, вроде, хороши...
И я стихами отмечаю
орнаменты своей души.