К МУЗЕ

Дмитрий Тиме
Куда ушла, старушка муза?
Одной не скучно ли тебе
по островам мечты теперь
бродить, как Робинзону Крузо?

И я ли в том, скажи, виновен?..
Хотел я вырваться из дел!
Но чтобы там я не хотел –
не одинок я, как Бетховен!

А ты? – Безжалостна! Ты хочешь,
чтобы пожертвовал я всем
и был с тобою – насовсем!
Ах, все вы – эгоистки, впрочем!