***

Ладомир Князев
Снова в ночь волховать я вышел,
Золотую восславив Русь,
Голос близких лугов я слышал,
На которые снова вернусь.
Чтоб со мной не случилось в дороге,
Куда бы морок меня не завел
Каждый раз видя лица убогих
Я вспоминаю свой дол.
Где часами я слушал лес,
Где внимал пенью птиц и листве,
Куда никогда не заходит бес
Где жизнь ярче смерти, где зелень везде!
Туда, лишь туда, устремлен мой взор
Мысль моя прибывает в гармонии тихой,
И оставив мир, его глупый вздор
Возвращусь я туда, где березы и липы...