Свеча из музея иллюзий

Ладомир Князев
Горела свеча на столе деревянном,
Ореол золотой окружал её
И горела давно, и нисколько не странно,
Что однажды, вдруг, не стало её…
Да потухла! Огонь ведь не вечен!
Как не вечно ничто в этом мире теней
И теперь черный цвет, будто бы бесконечен
Заволок он тьмою иллюзий музей.
Ну и что ж, ничего, в общем, не изменилось
Правда, холодно стало, неуютно совсем
И во тьме безконечной, где то зло поселилось,
Но кто знает ведь, и кто ответит – зачем?