Крым. 8. Между морем и небом

Павлова Лена
Между морем и небом
Чертой голубой
Обозначилась чётко
Окружность земли,
И такой необъятный
Простор и покой,
На лазурной границе
Плывут корабли.
По промытому пирсу
Иду босиком,
Белоснежные чайки
О чём-то кричат,
Вижу прямо на солнце
Сверкает клинком,
Проплывающий близко
Блестящий косяк.
Я в упругость волны
Ухожу с головой,
В эту вечную тайну
Незыблемых вод,
И прозрачная стайка
Медуз надо мной
Закрывает кружками
Светлеющий свод.
А вода, как стекло,
А за ним тишина
Отделила от мира
Обид и проблем.
Меня тянет всё глубже
До самого дна
В эту сказку морскую
Уйти насовсем…