Луч света

Валерий Вестов
Грязное небо осело на крышах,
только вдали над землёй,
над горизонтом в сиреневых нишах,
мечется луч голубой.
Вырваться хочет упрямый на волю,
тучи раздвинуть собой
и, недовольный полученной ролью,
всех вызывает на бой.
Так, извиваясь в движениях танца,
в тучах угрюмых крутясь,
эта частичка горячего солнца
лезет вперёд, не таясь.