Удары черного звука по комнате...

Ладомир Князев
Удары черного звука по комнате,
Бьют, заставляя все мелко дрожать…
А раньше все было тут светлым – помните?
А я, даже не хочу вспоминать…

Так бывает, я знаю, что холодно
Вдруг становиться, и не убежишь
Все вокруг накрывается пологом,
А ты, даже под одеялом дрожишь…

В руке стакан из-под горячего чая,
Остыл он давно и не нужен уже,
Я свернувшись сижу в своем кресле и знаю,
Я узнаю лицо, что глядит в парандже…

Нет - не смерть, но плутовка чаровница,
Иноземная, чуждая духу печаль,
Сатаны-Люцифера слепая любовница,
Унесла из души моей что-то… вот тварь…

Обниму сам себя, возьму себя в руки...
Только это мне не помогает уже,
Постоянно тревожен: все думы, да муки,
И я слышу, как возносят хвалы Госпоже…

Кали-Ма – мать из крови, чернейшая,
Её дымные руки ощущаю в миру,
И от этого боль в душе сильнейшая,
Видать от неё я когда-то помру…
Видел страшных, безумных теней я кружение,
Снились сны, где я один против ста,
Видел я, как проходят служения,
Всем черным богам, на огромных крестах…

Переступлю ту грань, что миры разделяла,
И шагну за нёё и узнаю что там…
Только холодно мне - надо еще одеяло,
Не пойду никуда, ничего не отдам…

Сохраню то что есть, и устало, с безумием,
Погляжу на руины всей жизни своей,
Улыбнусь как-то странно, и с былым величием,
Пойму, что теперь я стал еще злей…