Грибным дождём шумит Россия

Александр Кноль
       

       Земля прохладна и ядрёна!
       Чеканит осень твёрдый шаг!
       Пурпурно-красные знамёна
       Осины подняли в лесах!

       Сентябрь, ваятель и воитель,
       Калиф на час и там, и сям,
       Примчал в подарок жёлтый свитер
       Невозмутимым тополям!

       Жара своё отголосила:
       В шкатулке яркое колье.
       А дождь, волшебным эликсиром,
       Врачует раны на жнивье!

       Спешу в рассвет за Синей Птицей,
       Спешу, и кругом голова!
       Как хорошо душе молиться!
       Как высоко звучат слова!

       Что по душе, то и красиво!
       Да разве ж сердце обмануть!
       Грибным дождём шумит Россия
       И листопадом стелет путь…

       10 сентября 2008 г.