Блеклых искр в рваных туманах...

Ладомир Князев
Блеклых искр в рваных туманах,
Я искал золотистый след,
Но внезапно увяз в обманах,
Утеряв путеводный свет…

Мир, мечты – вереницы видений!
Суета, что мешает нам жить,
Череда бесполезных решений…
И все время хочется пить!

Испить воды родниковой,
Там, в глуши, где кедры звенят,
И начать свою жизнь по новой,
Расстреляв проблем своих ряд!

Эх стихов начертать можно много
Еще б сбывались эти слова…
Я б тогда мир этот убогий,
Раскачал бы… а где-то трава
Зеленеет: травинка к травинке,
Этот ласковый мягкий ковер,
Я гулял по нему и росинки
На ногах мне чертили узор!

Я смеялся апостолам в лица!
Слишком много нынче шутов…
Не дают мне воды напиться,
И я слышу эхо шагов…