Шепот

Сергей Абрамов
к E.K

Дыханьем касаюсь уха
и эхом в него шепчу:
- Атласной закладкой дивной
в тетрадку твою хочу...
Скользит по щеке улыбка,
и губы в ответ поют:
- Ты будешь пушисто-белым -
мой сон хранить и уют?
- Сегодня?
- Сейчас.
- Согласен!
- Тогда продолжай - шепчи.
- Я буду твоим драконом
покой сторожить в ночи...
--
"Мой родной, ты станешь словом –
Добрым и неистребимым,
Лёгким, шёлковым, соловым,
Как душа, необходимым.
Будешь с губ слетать припухших
Самым ласковым сравненьем.
Погляди-ка, так ведь лучше –
Быть моим стихотвореньем."
----------------------E.K

09-08